機器人格鬥王3 : 賽博士的程式設計營
STEM / 2018-08-01

【學習主旨】1.認識二進位法2.學習撰寫演算法3.建立邏輯推理的思考力 求勝意志大爆發的精彩戰鬥!學校新來了一位指導老師賽博士,為兩個機器人社團籌備了程式設計營,表現較差的機器人社團,就要取消社團資格!就在此時,一位新進成員登場了……這位新成員將會帶來什麼麻煩?面臨社團存亡的危機,即將展開激烈的對決!跟著有趣的漫畫,了解程式語言、二進位法、演算法、萬國碼等程式設計與機器人的相關知識吧!

機器人格鬥王2 : 機器人足球大賽
STEM / 2018-08-01

【學習主旨】 1.學習機器人的動力來源 2.了解足球中的運動科學 3.認識程式語言Scratch的概念 風格迥異的兩個社團,究竟萊恩會選擇哪一個? 曉歡與景陸力邀萊恩參加機器人足球大賽, 並且詳細說明機器人的機械原理與競賽規則。 另一方面,因為校長想要廢除機器人足球社, 讓曉歡更渴望贏得這場比賽,以證明自己的實力! 不曾操作過足球機器人的萊恩,又會有什麼驚人的表現呢? 一起透過漫畫,認識自動機的歷…

機器人格鬥王1 : 機器人的誕生
STEM / 2018-08-01

【學習主旨】1.認識機器人的科學原理2.了解生活中的程式碼裝置3.學習機械裝置的結構 機器人真的很萬能嗎?好想自己做一個!放學後和朋友一起奔馳操場、揮汗踢球,是萊恩最開心的事情了。他發現自己轉學到一間沒有足球社的學校時非常失望,但學校竟然舉辦了一場足球比賽,此時興奮的萊恩上前一瞧才發現,原來在球場上比賽的,居然是機器人?透過機器人的起源與運作原理,一起來認識有趣的機器人世界吧!

空想科學輕讀本 : 怎麼可能有這種事?
STEM / 2018-08-01

(動漫+電玩+童話+電影)╳空想科學=科科笑著親近自然科學! ● 哆啦A夢的小小竹蜻蜓,蘊含的物理學 ● 名偵探柯南身上的生物學之謎 ● 解開一百萬隻貓需要多少飼料飲水的數學 ● 俄羅斯童話拔蘿蔔所需力量的力學算式 ● 竹取物語的輝夜姬要發出多大光芒才能透出竹子…… ◎輕鬆易懂、出奇有趣! 讓學童喜歡上自然科學的最好笑讀物,與最佳引領入門的翻轉科學讀本。 ◎將孩子最愛的動漫與故事情節,變成學習的最…