凌物語 : 後來,我們都學會假裝不再在乎

2018-08-01

「後來,你什麼都沒有忘記……」 跨國界人氣作家Middle第10部創作,致身處黑夜的你。 100個無眠夜,寫下那些喧囂的心事, 輾轉在黑暗的疆界裡,去尋找一盞天光, 在破曉前,為自己的心,找一個安放的角落。 最值得收藏的一本散文集《凌物語》封面書衣特殊製作─星空軋型打洞, 讓星空成為你深沉黑夜裡的微亮天光,陪伴每個無眠夜…… 也許,在那個夜深, 在那個風起了的季節, 你還是莫名地想起那一個人。 睡不著,不是最難耐的, 睡不著,但心裡藏著一個人, 才是難耐的開始……

從前,你們都很在乎對方, 只是你們在乎對方的時間並不一樣。 你選擇假裝不再在乎, 只是越是假裝,越是會感到疲累, 越是想放下,越是不懂得放過自己。 有些疲累,不是需要更多的休息, 而是需要找回,往前走的決心。 有些想念,並不是想要得到一個人, 而是用來代替,對那一個人說再見。

【關於封面設計】 在自己的山與海,自己的小宇宙裡,沉思。 那些幽微與層疊,驅趕了睡意,捲入無窮盡的思緒中。 採用較手感的雪莎美術紙、用象徵深夜的墨藍色,一個人浸在自己的思緒裡,無眠。 那些思索重重疊疊,交融成無數翻滾的心事;那些閃爍的星星,像無從躲藏的淚滴,剔透了心事。 而投射在黑夜裡的星空圖,是黑夜裡唯一的光亮,陪伴著你。 【關於「星空陪伴 投影書衣」】 當你失眠時,當你在深夜一人沉思時,請試著將所有的照明關掉,打開手機手電筒, 書衣上的特殊軋型將可投影出星空圖,象徵在無論在多深的黑暗中, Middle的文字會一直陪伴著你,度過那些濃黑夜裡自己思緒翻騰後的難熬。

No Comments

發佈留言