醫生哪有這麼萌 2

2018-08-01

-實習醫師→不分科住院醫師→住院醫師 披上白袍那刻起,就像登入MMORPG那樣開始打怪升級之路 卸下實習醫師的身分後,Nikumon和其他同期醫學生一樣,努力準備國家考試,取得醫師資格後就能開始進入不同分科,鍛鍊自己的專業。不過擺在這群菜鳥醫師眼前的,卻還有一道關卡:「PGY不分科住院醫師」試煉。Nikumon繼續用他的畫筆記錄這段有點菜又有點瘋狂的生活,隨著他在醫療現場累積越來越多經驗,他也對時下許多醫療議題有更深刻的體悟。

◎PGY都在忙什麼? 對於這一群已經度過了實習階段的醫生,PGY就像重溫一次實習生活,但是因為擁有醫師執照,所以面對病人時更多了一份責任,不再是跟在學長姐身邊實習的小菜鳥。 ◎有一點嚴肅的醫療議題 比起第一本書,這次Nikumon對許多醫療議題有更直接的討論,例如巴氏量表、外籍看護等等,用他一貫的幽默包裝,讓讀者能夠更清楚看待這些問題。

◎有一點萌萌的網路話題 說起來已經出了2本書的Nikumon,每次簽書會也吸引眾多粉絲,網路人氣不容小覷。但這樣的知名度對他的醫生本業會造成什麼影響呢?身兼醫師和漫畫家的身分,他也有自己取得平衡的界線。

No Comments

發佈留言