馬雲 : 未來已來

2018-08-01

馬雲親自解讀阿里巴巴的商業邏輯與未來布局對未來互聯網和電子商務做出大膽預判及展望人類正從IT(資訊科技)時代走向DT(數據科技)時代在DT時代,只有讓員工、客戶、合作夥伴、競爭對手比你更強大,社會才會進步,你才有可能成功 回顧前幾次的技術革命,一次巨大的變革,從開始到完成大約需要五十年。互聯網革命剛剛經歷了前二十年,未來三十年是人類社會翻天覆地的三十年。互聯網技術將全面融入社會各層面,真正蘊含了各種巨大商機,只要懂得利用技術、大數據和創新,人人都有機會。

百分之百「杭州製造」的馬雲,於1999年在家鄉招集了十八羅漢,共同創辦阿里巴巴集團。在眾人質疑、融不到資,後來競爭激烈,再到2014年赴美完成全球最大的IPO,對很多大企業及創業家來說,這正是功成名就的表徵,對馬雲來說,這才是邁向未來的開始,因為阿里巴巴是要做102年的企業。 本書由阿里巴巴集團操刀主編,全面蒐羅馬雲從2015年到2017年在各種場合的精彩談話。馬雲深入闡述對電子商務、DT時代、未來技術,以及社會變革的思考和暢想,詳細解讀阿里巴巴在未來十年、乃至未來三十年的戰略規劃和發展前景,也分享了對女性權益、公益活動、環境保護、農村脫貧、打擊假貨、教育等社會熱議的觀點及行動。除了對阿里巴巴集團的展望,本書還收錄了馬雲和世界知名領導人物的對話,包括美國前總統歐巴馬、加拿大總理杜魯多、臉書創辦人祖克柏等。

IT時代把人類變成機器,DT時代把機器變成智慧人,這象徵著我們進入一個新型的時代。很多人對於快速變化的世界,有著極大的焦慮感和茫然。馬雲說:「現在是世界變化最快的時候,也是一個最好的時代,因為我們從來沒有遇過現在這般機會。每一代人有每一代的職責,有每一代的機遇。This is our time.(這是我們的時代。)」

No Comments

發佈留言