喚醒你與生俱來的數學力

2018-08-01

NHK、《日本經濟新聞》、《東洋經濟週刊》等日本各大媒體雜誌爭相採訪 東大畢業、日本全國最強數學補習班創辦人告訴你 「數學天分人人都有,只要從7個面向釐清觀念, 就能打開數理邏輯思維開關,為你的學業、工作、生活帶來全方面的優勢!」 ◎專為「害怕數學的人」所設計的數學邏輯思考書!不靠算式說明,對數學過敏的人也能輕易讀懂! ◎寫法直白易讀、幽默風趣,就像作者親自幫你上課,讓你不知不覺中對數學開竅! ◎舉例豐富且貼近生活,除了開發數學腦也同時增進各領域知識! 你是否自認對數學過敏,只要一看到算式就忍不住放空? 你是否也羨慕腦袋清楚、邏輯清晰,能夠迅速判斷情勢、做出決定的人? 從小到大學了這麼多的數學,到底有什麼意義?該怎麼在生活中派上用場?

不要再說邏輯清晰的人都是有「數學天分」了! 本書要告訴你--每個人天生都有數學邏輯力, 有著內建的「數理性思維模式」, 若能有效發揮,就能在學校、職場、人際關係上表現出眾, 從容不迫地獲得更好的效率及成就感。 但這種思維模式會受到周遭情境、心理狀態等因素影響, 總是「靈光一閃」、「無意識」地顯現, 我們難以掌握,在必要時反而無法使其發揮作用。 本書作者經過多年研究及教學經驗發現, 其實只要理解數理思考的七個面向, 就能將「無意識」的數理性思維轉化為「有意識」的思考過程, 引出內在的數學潛能,在各種必要時刻派上用場。 不論你自認數學程度如何, 這個方法都能在短時間有效激發你的數學力,替你帶來極佳的優勢

打通任督二脈,開啟潛藏的「數學腦」, 關鍵就在於「七個數學式思考原則」: ● 透過「歸納整理」導出事物背後的隱藏訊息 ● 培養「順序概念」,讓決策和證明遵從邏輯、萬無一失 ● 熟悉「等價/因果轉換」提升說服力、做出準確決定 ● 以「抽象化」看穿事物共通的本質、將複雜現實簡化成單純模式 ● 透過舉例、譬喻等方法將想法、訊息「具象化」,讓傳達不失真、說服力大幅上升 ● 懂得「逆向思考」,以多元視角觀看事物,避開不必要的麻煩,發現解答就近在眼前。 ● 發現並感受「數學之美」,就能在必要時刻反射性的發揮「數學式思考」的力量。 透過作者深入淺出、旁徵博引的說明, 加上囊括各領域貼近生活的豐富實例, 你能將這七個數學式思考原則確實融會貫通, 發現自己原來也有一顆好用的「數學腦」!

No Comments

發佈留言