20 種港式成長

2018-08-01

香港人,香港地,二十個地道的港式成長故事,當中有你,有我,也有他和她。

–香港人生活節奏急速,愛旅遊愛新鮮事,但無可否認,無論我們去到哪裡,回到香港看著四周的景物,呼吸著熟悉的空氣時,還是少不了一句「回家真好」。這裡是700萬人的家,700萬個不同的故事,一點一滴,澆溉在我們的土地上,成為讓世界不能忽視的一點。《20 種港式成長》記載了20個香港人的故事。如果香港是一部萬能小機器的話,每一個故事就是一塊零件,就是這700萬塊零件,推動著香港向前走。

-她是一位81歲高齡的獨居婆婆,還持續進修增值,享受人生;她是一位在天橋下替女士們線面的手藝人,為了家庭,從打魚到廚房掌勺再到重拾祖傳線面手藝,開設自己的線面攤檔;他們是一對開餅店的父子,父親不忍兒子放棄高薪厚職屈就小店,但兒子更不想老父逾40年的心血付諸東流…… 只要你用心去聽,他們都不平凡。

他是香港叱吒風雲的人物,敢言敢做,為香港帶來新氣象,現在只想花多點時間陪伴家人;她是一名本土知名記者,善於發掘社會題材,拓闊了香港人在環保、生死教育等範疇的見識,自言非常害怕生病;他是新鮮出爐的政府高官,履歷光鮮亮麗,求學時卻是讓老師們都大呼頭痛的學生;他是家傳戶曉的藝人歌手,關掉鎂光燈,他只想腳踏實地做個普通人,幫助弱勢社群…… 只要你願意去看,他們其實都很平凡。

No Comments

發佈留言